Ursprung & Manufaktur
Luvi Fermente aus Regau am Traunsee in Oberösterreich ist spezialisiert auf handwerkliche Fermente. Das Traunsee Garum basiert auf regionalem Süßwasserfisch und wird nach modern interpretierter Tradition hergestellt.
Herstellung & Reife
Im Unterschied zu klassischen asiatischen Fischsaucen werden keine ganzen Fische mit Innereien verwendet. Stattdessen dienen Abschnitte nach dem Filetieren als Grundlage. Für die enzymatische Zersetzung sorgt Koji auf Bulgur. Nach Hauptreifung wird die Sauce gepresst und nachgereift, bevor sie abgefüllt wird.
Sensorik & Eigenschaften
- Aromen von brauner Butter
- Noten tropischer Früchte
- Herzhafte, ausgewogene Würze
- Feiner Geschmack von Süßwasserfisch
Verwendung
Ideal für Suppen, Saucen, Dressings, Marinaden, Bowls, Fischgerichte, Gemüse und als umami-reiches Element in kreativer Fusion-Küche.
Nährwerte (pro 100 g)
• Energie: 293 kJ / 70 kcal
• Fett: 0 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
• Kohlenhydrate: 4,6 g, davon Zucker: 2,8 g
• Eiweiß: 13 g
• Salz: 19,4 g
Rechtliche Angaben
Gebindegröße: 100 ml
Preis pro Einheit: € 110,00/l
Weine mit Spannung. Genuss mit Nachklang.
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