Ursprung & Manufaktur
Luvi Fermente aus Regau am Traunsee in Oberösterreich ist auf biologische Fermente spezialisiert. Shio Koji wird seit Jahrhunderten in Japan verwendet und wurde von Luvi in handwerklicher Bio-Qualität umgesetzt.
Herstellung & Reife
Gedämpfter Reis wird mit dem Edelschimmel Aspergillus oryzae inokuliert und mehrere Monate in einer Salzlake mit Gesteinssalz aus dem Salzkammergut gereift. Nach der Reife wird die Maische gepresst, filtriert und unpasteurisiert abgefüllt.
Sensorik & Eigenschaften
- Salzig-süßer Geschmack
- Deutliches Umami-Aroma
- Hebt den Eigengeschmack von Speisen hervor
- Unpasteurisiert und bio
Verwendung
Ideal zum Marinieren und Würzen von Gemüse, Tofu, Fisch, Fleisch, Suppen, Dressings und Saucen. Universell einsetzbar als natürlicher Geschmacksverstärker.
Nährwerte (pro 100 g)
• Energie: 657 kJ / 157 kcal
• Fett: 0 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
• Kohlenhydrate: 38 g, davon Zucker: 31 g
• Eiweiß: 1,6 g
• Salz: 12,0 g
Zutaten
Bioreis (Italien), Wasser, Salz (Salzkammergut)
Rechtliche Angaben
Gebindegröße: 500 ml
Preis pro Einheit: € 26,00/l
Weine mit Spannung. Genuss mit Nachklang.
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